Compte-rendu Réunion du 08/01/2019
Bilan Fête de Noël:
Bonne ambiance, belles décorations.... fête réussie!
Achats à revoir à la baisse pour certaines denrées: mandarines, brioches, boissons
Décorations à enlever sous le préau ce vendredi 11/01: une partie sera enlevée par l'équipe enseigante et le reste sera à faire dans l'après-midi par des petites mains volontaires.... Merci de prévenir si vous pouvez vous libérer pour venir aider.
Soirée Parents-Enfants-Enseignants du vendredi 1er/02:
Pour rappel: Cuisine traditionnelle Niçoise
Repas:
Une formule repas a été proposée par David du restaurant La Merenda à GATTIERES et a été validée en réunion hier soir.
Elle comprend: - de la pissaladière en apéritif
- de la focaccia végétarienne avec mesclun en entrée
- de la daube avec linguine en plat
- une petite part de tarte aux blettes en dessert
Pou compléter cette proposition l'association prévoit d'acheter:
- des chips, curly, olives vertes dénoyautées et cubes de gruyère pour l'apéro
- du pain pour le repas
- de la salade de fruits en macédoine pour le dessert
- du vin rouge pour le repas et du crémant pour l'apéritif
Décoration:
- Des photos de Nice (anciennes ou pas) vont être imprimées (par Céline Nicoletti Papin) pour réaliser des guirlandes à suspendre au plafond du grand réfectoire.
- des sets de tables avec un montage de différents emblèmes de Nice (élaborés par Simon Marinier) seront imprimés également pour mettre sur les tables.
- des peintures de mimosa et de branches d'oliviers seront réalisées par les enfants de certaines classes pour décorer les murs
- de vraies branches d'oliviers pourraient servir de décoration sous le préau (à l'entrée du grand réfectoire). Nous allons demander à un papa travaillant aux espaces verts de la ville de nous en avoir et j'essaierai moi-même d'en ramener.
Voilà les premières idées.... Si vous en avez d'autres, n'hésitez pas à en faire ou à venir chercher du petit matériel à l'école si besoin.
Organisation:
-Les bons de réservations seront distribués aux familles au plus tard lundi 14/01 et dès que le nombre de 80 personnes (adultes et enfants compris) sera atteint nous bloquerons les réservations.
- Les courses seront faites dès retour des réservations par Jennifer Zammout et Céline Gollino
- Les préparatifs de la salle de réfectoire auront lieu dès 15h le vendredi 1er/02: nous aurons besoin de volontaires!!!!!
(Pour l'instant seule Céline Nicoletti Papin pense pouvoir être là à 15h, Laëtitia Bitschene et Myriam Noui seront là dès 16h30-17h)
Merci donc de vous faire connaître au plus tôt pour que l'on s'organise au mieux.
- L'apéritif se prendra sous le préau et dès que les personnes seront à table nous procèderons à un service à l'assiette pour éviter la queue devant la table de service!
Encore merci à toutes et à tous pour votre investissement,
A très vite
Isabelle G